Gelbe Maca (Lepidium meyenii) ist ein nährstoffreiches Wurzelgemüse aus den peruanischen Anden. Die Aminosäure L-Arginin ist ein wichtiger Bestandteil von Proteinen, die unser Körper unter bestimmten Umständen nicht selbst herstellen kann. mehr
Die Wurzel der peruanischen Maca wird seit Tausenden von Jahren verwendet. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich dieses kleine, aber dennoch sehr bedeutende Gemüse in verschiedenen Kulturen und Ländern einen Platz gefunden. Maca wächst in den südamerikanischen Bergen in Höhenlagen von 3000 bis 4000 Metern über dem Meeresspiegel, wo die Bedingungen sehr rau und ungünstig sind. Unter diesen außergewöhnlichen Bedingungen wachsen fast keine Pflanzen, man könnte sagen, dass Maca in dieser Hinsicht einzigartig ist. Vielleicht kannten und nutzten die alten Inka die Maca-Wurzel auch wegen ihrer hervorragenden Eigenschaften.
Maca enthält verschiedene Vitamine (z. B. Vitamin C, B-Vitamine) und Mineralstoffe (z. B. Eisen, Kalium, Kalzium, Kupfer, Zink, Mangan), Glucosinolate und Polyphenole sowie ein vollständiges Profil an essentiellen Aminosäuren. In diesem Produkt verwenden wir gelbe Maca, die eine cremige Farbe hat und in Peru die beliebteste Art ist.
L-Arginin ist eine bedingt essentielle Aminosäure, auch als semi-essentielle Aminosäure bekannt. Das bedeutet, dass unser Körper sie unter bestimmten Umständen nicht selbst herstellen kann, und daher ist es sinnvoll, die Aufnahme von L-Arginin über die Nahrung oder andere Quellen, wie Nahrungsergänzungsmittel, zu ergänzen. Die Aminosäure L-Arginin ist ein wichtiger Bestandteil von komplexen Proteinen. Es wird insbesondere wegen der Synthese von Stickstoffmonoxid (NO) geschätzt.
Verpackung: 120 Kapseln
Voraussichtliche Nutzungsdauer einer Packung: 60 Tage
Empfohlene Tagesdosis: Nehmen Sie einmal täglich 2 Kapseln 30 Minuten vor der Belastung ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhaltsstoffe pro Tagesdosis | 2 Kapseln | RDA* |
L-Arginin | 860 mg | ** |
Maca | 140 mg | ** |
*RDA – empfohlene Tagesdosis, **RDA nicht festgelegt.
Zusammensetzung: L-Arginin HCL, peruanische Maca (pflanzliche Komponente – Wurzel, Lepidium meyenii Walp), pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Trennmittel – Siliziumdioxid, Magnesiumstearat.
Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel mit Aminosäure und Pflanzenextrakt. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Kühl und trocken bei Temperaturen bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Bei Kindern über 3 Jahren, stillenden und schwangeren Frauen ist es ratsam, einen Arzt zu konsultieren. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen. Mindesthaltbarkeitsdatum und Chargennummer sind auf der Verpackung angegeben.
Der gesamte Herstellungsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Audits der Qualität von Herstellungsprozessen und Produkten bestimmt ist. Ein einheitlicher, international anerkannter Lebensmittelstandard gewährleistet weltweit anerkannte, konstante Sicherheit und höchste mögliche Lebensmittelqualität. An der Entwicklung der IFS-Standards waren deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Einzelhandelsverbände in Zusammenarbeit mit Herstellern beteiligt.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Lagerung der Rohstoffe
- über die maximale Qualität des gesamten Herstellungsprozesses
- steigert weltweit das Vertrauen in Produkte und Marken