Kaliumjodid ist eine stabile Jodquelle. Es wird in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet und ist aufgrund seiner Eigenschaften zur Vorbeugung von Jodmangel und zur Unterstützung der normalen Funktion der Schilddrüse geeignet. mehr
Kaliumjodid (KI) ist eine chemische Verbindung, die Jod und Kalium enthält. Kaliumjodid wird häufig als Jodquelle in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Jod trägt zu vielen Prozessen bei, insbesondere zur normalen Produktion von Schilddrüsenhormonen, zur normalen Funktion der Schilddrüse, zur Erhaltung normaler Haut und zum normalen Energiestoffwechsel. Kaliumjodid wird durch die Reaktion von Jod mit Kaliumhydroxid oder Kaliumcarbonat hergestellt. Diese Reaktion führt zur Bildung von Kaliumjodid. Nach der Reaktion wird die resultierende Kaliumjodidlösung gereinigt und anschließend kristallisiert, um eine reine Form der Verbindung zu erhalten. Kaliumjodid bietet eine stabile und gut absorbierbare Jodquelle.
Packungsgröße: 120 Kapseln
Geschätzte Anwendungsdauer einer Packung: 120 Tage
Empfohlene tägliche Verzehrmenge: Nehmen Sie 1 Kapsel täglich ein. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Inhaltsstoffe pro Tagesdosis | 1 Kapsel | RDA* |
Jod | 150 µg |
100 % |
*RDA – Referenzmenge für die tägliche Zufuhr. **RDA nicht festgelegt.
Zusammensetzung: Füllstoff – Reismehl, Jod (Kaliumjodid 76,14 % Jod + 23,46 % Kalium), pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Trennmittel – Magnesiumstearat, Siliciumdioxid.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel mit Jod. Das Produkt ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Trocken bei einer Temperatur bis 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Bei Kindern über 3 Jahren, stillenden und schwangeren Frauen wird eine Rücksprache mit einem Arzt empfohlen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Anwendung oder Lagerung entstehen. Mindesthaltbarkeitsdatum und Chargennummer sind auf der Verpackung angegeben.
Der gesamte Produktionsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die ISO 22000:2018 Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Audits der Qualität von Produktionsprozessen und Produkten entwickelt wurde. Der einheitliche, international anerkannte Lebensmittelstandard gewährleistet weltweit eine konsistente Sicherheit und höchste Qualität von Lebensmitteln. An der Erstellung der IFS-Standards waren deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Einzelhandelsverbände in Zusammenarbeit mit Herstellern beteiligt.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Lagerung von Rohstoffen
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- weltweit erhöht sie die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken