Prostatox Chelat enthält eine breite Palette an hochwertigen Inhaltsstoffen, die von Männern jeden Alters mit einem aktiven Lebensstil geschätzt werden. mehr
Astaxanthin-Pulver 5 % ist eine konzentrierte Form des natürlichen Carotinoidpigments Astaxanthin, das auf einen Gehalt von 5 % reinem Astaxanthin standardisiert ist. Die Konzentration von 5 % stellt sicher, dass bereits kleine Mengen des Pulvers eine hohe Dosis Astaxanthin liefern. Es kommt in bestimmten Mikroalgen vor. Nach dem Erreichen des optimalen Wachstums werden die Algen geerntet und getrocknet. Anschließend wird das Astaxanthin extrahiert, gereinigt und konzentriert. Danach wird es durch Verfahren wie Sprühtrocknung und Gefriertrocknung (Lyophilisierung) in Pulverform überführt. Astaxanthin ist fettlöslich, was bedeutet, dass es sich gut mit Ölen und Fetten mischt.
Cranberries (Vaccinium oxycoccus) sind kleine, rote Beeren, die auf immergrünen Sträuchern in sauren Mooren und Feuchtgebieten wachsen. Diese Art von Cranberries ist in den nördlichen Teilen Europas, Asiens und Nordamerikas verbreitet. Cranberries sind bekannt für ihren herben Geschmack und ihren reichen Gehalt an bioaktiven Substanzen. Zu den Hauptvorteilen von Cranberries zählen der Gehalt an Proanthocyanidinen (PAC), Flavonoiden und phenolischen Säuren, Vitamin C, Vitamin A, Vitamin K sowie anderen Vitaminen und Mineralstoffen, die zu ihrem Nährwert beitragen.
Die Wurzel der peruanischen Maca wird seit Tausenden von Jahren verwendet. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich dieses kleine, aber sehr bedeutende Gemüse in verschiedenen Kulturen und Ländern einen Platz erobert. Maca wächst in den südamerikanischen Bergen in Höhen von 3000 bis 4000 Metern, wo sehr raue und widrige Bedingungen herrschen. Unter diesen außergewöhnlichen Bedingungen wachsen kaum andere Pflanzen, was Maca zu etwas Besonderem macht. Möglicherweise kannten bereits die alten Inkas die Macawurzel und nutzten sie aufgrund ihrer hervorragenden Eigenschaften ausgiebig.
Maca enthält verschiedene Vitamine (z. B. Vitamin C, B-Vitamine) und Mineralstoffe (z. B. Eisen, Kalium, Kalzium, Kupfer, Zink, Mangan), Glucosinolate und Polyphenole sowie ein vollständiges Profil essentieller Aminosäuren. In diesem Produkt verwenden wir gelbe Maca, die eine cremefarbene Farbe hat und in Peru die beliebteste Sorte ist.
Der Erd-Burzeldorn, auch bekannt als Tribulus Terrestris, ist aufgrund seiner Wirkungen eine der beliebtesten Pflanzen, deren Fähigkeiten von Völkern auf der ganzen Welt genutzt wurden und werden. Tribulus ist in Europa, Asien, Afrika und Australien verbreitet. Wahrscheinlich stammt er von den sandigen Küsten Chinas und Japans. Er ist in Indien, China und Sri Lanka gut bekannt. Seit Jahrhunderten wird er in der Ayurveda verwendet. Er enthält viele bioaktive Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Flavonolglykoside, Steroidsaponine und Alkaloide, die für die vielfältige Verwendung des Extrakts aus den Früchten von Tribulus terrestris verantwortlich sind. Tribulus enthält auch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Phytosterolen. Ihre höchste Konzentration befindet sich in den Früchten und Wurzeln der Pflanze.
Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine mehrjährige, subtropische bis tropische Pflanze, die in der Ayurveda als natürlicher Adaptogen gilt. Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine mehrjährige, subtropische bis tropische Pflanze, die als starker natürlicher Adaptogen wirkt. Ashwagandha wird seit mehreren tausend Jahren in der Ayurveda verwendet. Der in diesem Produkt enthaltene Extrakt ist weitaus konzentrierter als herkömmliches Ashwagandha-Wurzelpulver.
Sägepalme (Serenoa repens) ist eine kleine Palme, die aus dem Südosten der Vereinigten Staaten, insbesondere Florida, stammt. Ihre Früchte sind dunkelrote Beeren, die seit langem von den Ureinwohnern Amerikas verwendet werden. Zu den Hauptvorteilen der Sägepalme zählen der Gehalt an Fettsäuren, Sterolen und Flavonoiden, die zu ihrem Nährwert beitragen.
Zink-Bisglycinat ist eine chelatierte Form des Mineralstoffs Zink, bei der Zink an zwei Moleküle der Aminosäure Glycin gebunden ist. Diese Chelatform ist so konzipiert, dass sie die Absorption und Bioverfügbarkeit von Zink im Körper verbessert. Die Chelatierung ist ein Prozess, bei dem ein Mineralstoff an ein organisches Molekül gebunden wird, was einen besseren Transport und eine bessere Nutzung dieses Mineralstoffs im Körper ermöglicht. Durch die Bindung von Zink an zwei Glycinmoleküle entsteht ein stabiler Chelatkomplex. Diese Struktur schützt Zink vor Interaktionen mit anderen Substanzen im Verdauungstrakt, die seine Absorption verringern könnten. Es ist eine beliebte Wahl zur Ergänzung von Zink aufgrund seiner hohen Absorption und Magenfreundlichkeit. Zink-Bisglycinat ist in Nahrungsergänzungsmitteln meist in Kapselform erhältlich, die eine genaue Dosierung gewährleisten.
Verpackung: 60 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 30 Tage
Empfohlene tägliche Dosis: Nehmen Sie täglich 2 Kapseln ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhaltsstoffe in der täglichen Dosis | 2 Kapseln | RDA* |
---|---|---|
Astaxanthin-Pulver | 300 mg | ** |
Cranberry-Extrakt | 300 mg | ** |
Maca | 200 mg | ** |
Tribulus Terrestris | 200 mg | ** |
Ashwagandha | 100 mg | ** |
Sägepalme | 100 mg | ** |
Zink | 20 mg | 200 % |
*RDA - Referenzwert für die tägliche Zufuhr. **RDA nicht festgelegt.
Zusammensetzung: Astaxanthin-Pulver 5 %, Cranberry (Vaccinium oxycoccus – Extrakt aus der Frucht), Maca (Lepidium meyenii – Extrakt aus der Wurzel), Tribulus Terrestris (90 % Extrakt aus den Samen), Ashwagandha (Schlafbeere, Withania somnifera – Extrakt aus der Wurzel), Sägepalme (Serenoa repens – Extrakt aus der Frucht), pflanzliche Hypromellose-Kapsel, Zink (Zink-Bisglycinat), Trennmittel – Siliciumdioxid.
Hinweis auf der Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel mit Extrakten, Vitaminen und Mineralstoffen. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. Kühl und trocken bei einer Temperatur bis 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht geeignet für Kinder unter 15 Jahren, stillende und schwangere Frauen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen. Mindesthaltbarkeitsdatum und Chargennummer sind auf der Verpackung angegeben.
Der gesamte Produktionsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die Zertifizierung nach ISO 22000:2018 durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Audits der Qualität von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt ist. Der einheitliche international anerkannte Lebensmittelstandard gewährleistet weltweit eine konsistente Sicherheit und höchste Qualität der Lebensmittel. An der Entwicklung der IFS-Standards waren deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, AN CD) Handelsverbände in Zusammenarbeit mit Herstellern beteiligt.
Wofür steht die IFS-Zertifizierung?
- für die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- für den hohen Standard der Lagerung der Rohstoffe
- für die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert weltweit das Vertrauen in Produkte und Marken