GreenFood Nutrition Hafer-Proteinbreie sind fertige Instantmischungen mit niedrigem Zuckergehalt und hohem Proteingehalt, die zur Zubereitung schmackhafter Breie aus erstklassigen europäischen Zutaten entwickelt wurden. Auch ohne Stabilisatoren, Konservierungsstoffe und chemische Aromen ist es uns gelungen, einen hervorragenden Geschmack zu erzielen und den maximalen Nährwert zu erhalten. Die Proteinbreie basieren auf markengeschütztem Milchprotein, Eiweiß aus Bodenhaltung und komplexen Kohlenhydraten aus glutenfreien Haferflocken, die einen niedrigen glykämischen Index haben und ihre Energie langsam freisetzen. mehr
GreenFood Nutrition Haferproteinbrei sind fertige Instantmischungen mit niedrigem Zuckergehalt und hohem Proteingehalt, die für die Zubereitung schmackhafter Breie aus hochwertigen europäischen Zutaten entwickelt wurden. Auch ohne Stabilisatoren, Konservierungsmittel und chemische Aromen haben wir einen ausgezeichneten Geschmack erreicht und gleichzeitig den maximalen Nährwert beibehalten. Der Proteinbrei basiert auf dem deutschen Marken-Molkeneiweiß Lactomin®, Bodenhaltungseiweiß und komplexen Kohlenhydraten aus glutenfreien Haferflocken, die einen niedrigen glykämischen Index haben und langsamer Energie freisetzen.
Warum haben wir auch Eiweißprotein verwendet? Die Antwort ist einfach: Es hat ausgezeichnete Nährwerte, fast keinen Zuckergehalt und einen minimalen Kohlenhydratgehalt. Unser Haferproteinbrei mit niedrigem Zuckergehalt ist auch eine hervorragende Diätnahrung bei Reduktionsdiäten.
Steviolglycoside werden aus den Blättern der Stevia-Pflanze (Stevia rebaudiana) gewonnen, die für ihre hohe Süßkraft geschätzt wird. Steviolglycoside als Süßstoff sind im Gegensatz zu Zucker nahezu kalorienfrei, haben einen niedrigen glykämischen Index und tragen nicht zur Kariesbildung bei. Lebensmittel mit niedrigeren glykämischen Indexwerten erhöhen den Blutzuckerspiegel langsamer, was besonders vorteilhaft für Diabetiker, bei Übergewicht, in Reduktionsdiäten und für die normale Funktion des Herz-Kreislauf-Systems ist.
Instant, zerkleinerte glutenfreie Haferflocken importieren wir aus England. Sie werden aus einer speziellen Haferart hergestellt, die aus der ursprünglichen englischen glutenfreien Sorte stammt, die seit Tausenden von Jahren bekannt ist und zwar geringere Erträge liefert, sich aber durch einen milden Geschmack und hervorragende Verdaulichkeit auszeichnet.
Gerichte aus diesen Flocken haben eine sehr weiche und cremige Konsistenz, weshalb sie oft und gerne auch von Menschen verwendet werden, die nicht an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Haferbrei hält uns länger satt und hilft, den Süßhunger in den späten Nachmittagsstunden zu zügeln. Die Nährstoffe in Proteinbrei sind im optimalen Verhältnis ohne den unerwünscht hohen Fettgehalt, der oft in Low-Sugar-Lebensmitteln enthalten ist.
Verpackung: 500 g
Anzahl der Portionen: 10
Zubereitung: 50 g (2 Messlöffel) mit der erforderlichen Menge heißem Wasser oder Milch übergießen, gut umrühren und 2 Minuten stehen lassen. Die Menge an Wasser oder Milch an die gewünschte Breikonsistenz anpassen.
Geschmack | Kakao | Banane | Natural | Vanille | ||||
Nährwerte in | 100 g | RDA* | 100 g | RDA* | 100 g | RDA* | 100 g | RDA* |
Energie | 1606 kJ | 19,1 % | 1624 kJ | 19,3 % | 1624 kJ | 19,3 % | 1624 kJ | 19,3 % |
Energie | 380 kcal | 19,1 % | 384 kcal | 19,3 % | 384 kcal | 19,3 % | 384 kcal | 19,3 % |
Fett | 4,9 g | 7,0 % | 4,7 g | 6,7 % | 4,7 g | 6,7 % | 4,7 g | 6,7 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | 7,2 % | 1,2 g | 5,9 % | 1,2 g | 5,9 % | 1,2 g | 5,9 % |
Kohlenhydrate | 49,2 g | 18,9 % | 52,0 g | 20,0 % | 52,0 g | 20,0 % | 52,0 g | 20,0 % |
davon Zucker | 2,1 g | 2,3 % | 2,1 g | 2,4 % | 2,1 g | 2,4 % | 2,1 g | 2,4 % |
Ballaststoffe | 8,2 g | - | 6,9 g | - | 6,9 g | - | 6,9 g | - |
Proteine | 30,7 g | 61,5 % | 30,1 g | 60,2 % | 30,1 g | 60,2 % | 30,1 g | 60,2 % |
Salz | 0,25 g | 4,2 % | 0,25 g | 4,2 % | 0,25 g | 4,2 % | 0,25 g | 4,2 % |
*RDA – Referenzwert für die Tageszufuhr für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2.000 kcal).
Zutaten:
Banane: glutenfreie Haferflocken (74%), Milch-Proteinkonzentrat (MPC) (18%), getrocknetes Eiklar (8%), Bananenaroma, Süßstoff Steviolglycoside.
Natural: glutenfreie Haferflocken (74%), Milch-Proteinkonzentrat (MPC) (18%), getrocknetes Eiklar (8%), Süßstoff Steviolglycoside.
Kakao: glutenfreie Haferflocken (69%), Milch-Proteinkonzentrat (MPC) (18%), getrocknetes Eiklar (8%), Kakaopulver (5%), Süßstoff Steviolglycoside.
Vanille: glutenfreie Haferflocken (73%), Milch-Proteinkonzentrat (MPC) (18%), getrocknetes Eiklar (8%), Vanillearoma, Süßstoff Steviolglycoside.
Verpackungshinweise: Kühl und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Der gesamte Produktionsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für Lebensmittelsicherheit und -qualität, die für Audits von Herstellungsprozessen und Produktqualität bestimmt ist. Der einheitliche, international anerkannte Lebensmittelstandard gewährleistet weltweit eine konsistente Sicherheit und die höchstmögliche Qualität von Lebensmitteln. Die IFS-Standards wurden in Zusammenarbeit mit den deutschen (HDE), französischen (FCD) und italienischen (ANCC, ANCD) Einzelhandelsverbänden sowie Herstellern entwickelt.
Was zeigt die IFS-Zertifizierung an?
- hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- hoher Standard bei der Lagerung von Rohstoffen
- maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- weltweit erhöht dies die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken