Vitamin D3, auch bekannt als Cholecalciferol, ist eine Form von Vitamin D, die natürlich in einigen tierischen Quellen vorkommt und auch von der menschlichen Haut bei Sonneneinstrahlung synthetisiert wird. Dieses Vitamin ist fettlöslich, was bedeutet, dass zur Aufnahme Fett benötigt wird. mehr
In Nahrungsergänzungsmitteln wird Vitamin D3 häufig wegen seiner wichtigen Rolle im Körper verwendet. Es ist wichtig, die empfohlene Dosierung einzuhalten, da eine Überdosierung von Vitamin D zu unerwünschten Wirkungen führen kann, einschließlich Hyperkalzämie (hoher Kalziumspiegel im Blut). Die wichtigste natürliche Quelle für Vitamin D3 ist Sonnenlicht, bei dem ultraviolette B (UVB) Strahlen 7-Dehydrocholesterol in der Haut in Vitamin D3 umwandeln. Vitamin D3 ist auch in Lebensmitteln enthalten, hauptsächlich in fettreichen Fischen wie Lachs, Sardinen und Makrele, in Eiern, in Leberprodukten und in geringeren Mengen in einigen angereicherten Lebensmitteln wie Milchprodukten und Getreide. Vitamin D3 wird häufig als Nahrungsergänzungsmittel verwendet, insbesondere in Gebieten mit begrenztem Sonnenlicht, in den Herbst- und Wintermonaten oder bei Menschen, die die meiste Zeit drinnen verbringen.
Genehmigte gesundheitsbezogene Angaben
Vitamin D ist notwendig für normales Wachstum und Entwicklung der Knochen bei Kindern und trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei Kindern bei. Vitamin D hilft, das Sturzrisiko zu verringern, das eindeutig mit instabilem Körperhaltung und Muskelschwäche verbunden ist. Ein Sturz ist ein Risikofaktor für Knochenbrüche bei Männern und Frauen im Alter von 60 Jahren und älter. Eine positive Wirkung von Vitamin D wird bei einer täglichen Aufnahme von 20 µg aus allen Quellen erreicht. Kalzium und Vitamin D tragen dazu bei, den Verlust an Knochenmineralien bei Frauen nach der Menopause zu verringern. Eine niedrige Knochendichte ist ein Risikofaktor für osteoporotische Knochenbrüche. Diese Aussage richtet sich speziell an Frauen im Alter von 50 Jahren und älter und der positive Effekt wird bei einer täglichen Aufnahme von mindestens 1.200 mg Kalzium und 20 µg Vitamin D aus allen Quellen erreicht.
Verpackung: 60 Kapseln
Geschätzte Nutzungsdauer einer Packung: 60 Tage
Empfohlene tägliche Dosis: Nehmen Sie täglich 1 Kapsel ein. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosierung.
Inhaltsstoffe in der täglichen Dosis | 1 Kapsel | RDA* |
---|---|---|
Vitamin D3 | 25 µg (1000 IE) | 500 % |
*RDA - Referenzwert für die tägliche Zufuhr. **RDA nicht festgelegt.
Zusammensetzung: Füllstoff – Reismehl, pflanzliche Kapsel aus Hypromellose, Vitamin D3 (Cholecalciferol), Trennmittel – Magnesiumstearat, Siliciumdioxid.
Hinweis auf der Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin D. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. Kühl und trocken bei einer Temperatur bis 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Bei Kindern über 3 Jahren, stillenden und schwangeren Frauen wird empfohlen, einen Arzt zu konsultieren. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen. Mindesthaltbarkeitsdatum und Chargennummer sind auf der Verpackung angegeben.
Der gesamte Produktionsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die Zertifizierung nach ISO 22000:2018 durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, die für Audits der Qualität von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt ist. Der einheitliche international anerkannte Lebensmittelstandard gewährleistet weltweit eine konsistente Sicherheit und höchste Qualität der Lebensmittel. An der Entwicklung der IFS-Standards waren deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Handelsverbände in Zusammenarbeit mit Herstellern beteiligt.
Wofür steht die IFS-Zertifizierung?
- für die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- für den hohen Standard der Lagerung der Rohstoffe
- für die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- steigert weltweit das Vertrauen in Produkte und Marken