Vitamin B9, auch bekannt als Folsäure, ist ein wasserlösliches Vitamin, das zur Gruppe der B-Komplex-Vitamine gehört. Es spielt eine Schlüsselrolle in vielen biologischen Prozessen. mehr
Die zusätzliche Einnahme von Folsäure erhöht bei schwangeren Frauen den Folsäurespiegel. Ein niedriger Folsäurespiegel bei schwangeren Frauen ist ein Risikofaktor für die Entwicklung von Neuralrohrdefekten beim heranwachsenden Fötus. Folsäure gehört zur Gruppe der B-Vitamine. Natürliche Quellen dieses Vitamins finden sich hauptsächlich in Gemüse, leider geht jedoch ein erheblicher Teil davon bei der Wärmebehandlung verloren. Eine weitere Möglichkeit, dem Körper eine ausreichende Menge dieses Vitamins zuzuführen, ist die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, die im Vergleich zu wärmebehandelten Lebensmitteln eine viel höhere biologische Verfügbarkeit aufweisen. Folsäure ist im menschlichen Organismus mit vielen wesentlichen Prozessen verbunden – ihre Wirkungen und Einflüsse wurden vielfach beschrieben und sind sehr gut bekannt. Die Folsäure in unserem Produkt stammt von einem renommierten europäischen Hersteller, der Firma BASF, und ist Halal, Kosher und Pareve zertifiziert.
Verpackung: 90 Kapseln
Voraussichtliche Anwendungsdauer pro Packung: 90 Tage
Empfohlene tägliche Dosierung: 1 Kapsel 1x täglich. Die empfohlene tägliche Dosierung nicht überschreiten.
Inhaltsstoffe pro Tagesdosis | 1 Kapsel | RDA* |
Folsäure (Vitamin B9) | 500 µg | 250 % |
*RDA – Referenzmenge für die tägliche Zufuhr, **RDA nicht festgelegt.
Zusammensetzung: Füllstoff Reismehl, Vitamin B9 (Folsäure), pflanzliche Kapsel aus Hypromellose (HPMC - leere Hartkapsel aus Hypromellose), Trennmittel: Siliziumdioxid.
Warnhinweis auf der Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel mit Folsäure. Das Produkt ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Trocken bei einer Temperatur bis zu 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Für stillende und schwangere Frauen ist eine Rücksprache mit dem Arzt empfehlenswert. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen. Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung angegeben.
Der gesamte Produktionsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für Lebensmittelsicherheit und -qualität, die für Qualitätsaudits von Produktionsprozessen und Produkten bestimmt ist. Der einheitliche international anerkannte Lebensmittelstandard gewährleistet weltweit anerkannte konsistente Sicherheit und höchste Qualität von Lebensmitteln. An der Entwicklung der IFS-Standards waren deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Einzelhandelsverbände in Zusammenarbeit mit Herstellern beteiligt.
Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?
- über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
- über den hohen Standard der Lagerung der Rohstoffe
- über die maximale Qualität des gesamten Produktionsprozesses
- erhöht weltweit die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken